Planchas a Gas para Hosteleria

lunes, 11 de mayo de 2020

Planchas de Gas o Eléctricas

Planchas de Gas o Eléctricas.


Cuando vayamos a seleccionar una plancha, lo primero que tenemos que decidir es si queremos que la plancha sea a gas o eléctrica.

Las planchas a gas son la opción más versátil porque tienen una mayor potencia y alcanzan la temperatura de cocción de forma más rápida. Además, si las comparamos con las planchas eléctricas, el consumo es mucho menor. Habitualmente vienen preparadas de fábrica para trabajar con gas butano y traen un kit para transformarlas en planchas para gas natural.

Las planchas eléctricas tienen como ventaja que se pueden mover con más facilidad ya que no requieren de una instalación, con tener un enchufe a mano es suficiente para que se ponga a funcionar. Dependiendo de las áreas de cocción, tienen una o más resistencias y son ideales para aquellos sitios en los que no sea factible una instalación de gas.



Una plancha de gas es un electrodoméstico diseñado para asar alimentos de manera cómoda, rápida y saludable.

Por ser de gas resultan más baratas que las eléctricas a nivel de consumo de recursos y además las comidas adquieren muy buen sabor.

Disfrutar de comidas rápidas, sanas y deliciosas es sencillo si se tiene una plancha de gas para cocinar. Si te interesa comprar un buen modelo, te contamos todo lo que debes saber para elegir el más adecuado para ti.

Es común ver planchas de gas en hostelería, ya que son aparatos muy usados para preparar distintos platos. Pero debes saber que también existen versiones domésticas de las planchas de gas industriales para que puedas disfrutar las ventajas de este tipo de aparatos en la comodidad de tu hogar. Para elegir un buen modelo es recomendable tener en cuenta las siguientes consideraciones:

A mayor potencia, más rápida será la cocción. Cuando se trata de planchas de gas para el hogar, este aspecto también es importante.

Debes asegurarte de que el modelo elegido ofrezca una buena potencia de acuerdo al tamaño que tenga la plancha. Es importante que sepas también que los modelos de gas suelen alcanzar temperaturas superiores a las eléctricas.

También es esencial que consideres el tamaño de la plancha de gas. Las de uso doméstico suelen ser más pequeñas que las planchas de gas profesionales, ya que por lo general el espacio que se dispone es más reducido y las necesidades de uso son inferiores.

Para elegir entre una plancha de gas o una plancha eléctrica, los criterios son: la cocción, el aumento de temperatura, la potencia de los fuegos, la practicidad y el presupuesto. Los grandes cocineros prefieren las de gas, sus altas temperaturas permiten cocinar bien la carne y controlar la cocción perfectamente.